현대고등학교 로고이미지

자주적, 창의적, 긍정적인 건실한 생활인을 육성한다.
2022년 5월 일정표
1 2
닫기
  • 1차 지필평가(전학년)
3
닫기
  • 1차 지필평가(전학년)
4
닫기
  • 현장체험학습
5
닫기
  • 어린이날
6
닫기
  • 재량휴업일
7
8
닫기
  • 부처님 오신 날
9 10 11
닫기
  • 과학탐구대회(전학년)
  • 생활영어시험(듣기)
  • 교내체육대회
12
닫기
  • 과학탐구대회(전학년)
13
닫기
  • 교내 체육대회
14
15
닫기
  • 스승의 날
16 17
닫기
  • 교내 백일장
18 19 20 21
22 23
닫기
  • 교내생활영어능력시험
  • 2차(말하기)(~27)
24
닫기
  • 교내생활영어능력시험
  • 2차(말하기)(~27)
25
닫기
  • 교내생활영어능력시험
  • 2차(말하기)(~27)
26
닫기
  • 교내생활영어능력시험
  • 2차(말하기)(~27)
27
닫기
  • 교내생활영어능력시험
  • 2차(말하기)(~27)
28
29 30
닫기
  • 진로주간
31
닫기
  • 진로주간
  • 선배들이 들려주는 직업의 세계
       
  • 중식
    • 혼합잡곡밥 (5.)
    • 들깨미역국 (5.6.8.9.18.)
    • 돼지갈비찜 (5.6.10.13.)
    • 잡채(현) (1.5.6.13.)
    • 배추김치 (9.13.)
    • 5월 생일 축하해♥ (1.2.5.6.)
  • 석식
    • 백미밥
    • 순두부찌개(5.6.9.10.)
    • 어니언가라아게치킨(1.5.6.12.13.15.)
    • 소세지야채볶음(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)
    • 배추김치(9.)
    • 방울토마토(12.)
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):807.9 Kcal 탄수화물(g) : 128.3 단백질(g) : 32.2 지방(g) : 18.5 비타민A(R.E) : 217.3 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 8.8 칼슘(mg) : 117.3 철분(mg) : 3.0

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기