현대고등학교 로고이미지

자주적, 창의적, 긍정적인 건실한 생활인을 육성한다.
2020년 9월 일정표
1
닫기
  • 학급간부선출
  • 영어에세이콘테스트(2년)
2
닫기
  • 워드마스터대회(1년)
3
닫기
  • 수능원서 접수
4
닫기
  • 수능원서 접수
5
닫기
  • 수능원서 접수
6
닫기
  • 수능원서 접수
7
닫기
  • 수능원서 접수
  • 1,2학년 방과후학교수업 시작(~11월 27일, 9주)
8
닫기
  • 수능원서 접수
  • 독서토론장(사회)
9
닫기
  • 수능원서 접수
10
닫기
  • 수능원서 접수
11
닫기
  • 수능원서 접수
12
닫기
  • 수능원서 접수
  • 학생회 간부수련회
13
닫기
  • 수능원서 접수
14
닫기
  • 수능원서 접수
  • 학부모 상담주간
15
닫기
  • 수능원서 접수
  • 학부모 상담주간
  • 지역 특성화 훈련(합동소방훈련)
16
닫기
  • 수능원서 접수
  • 학부모 상담주간
  • 수시학생부 작성 기준일 및 마감일(3년)
  • 전국연합모의고사(1,2학년-인천)
  • 대수능모의고사(3년)
17
닫기
  • 수능원서 접수
  • 학부모 상담주간
18
닫기
  • 수능원서 접수
  • 학부모 상담주간
19
20 21 22
닫기
  • 영어듣기(1년)
23
닫기
  • 수시모집원서 접수
  • 독서토론광장
  • 영어듣기(2년)
24
닫기
  • 수시모집원서 접수
  • 영어듣기(3년)
25
닫기
  • 수시모집원서 접수
26
닫기
  • 수시모집원서 접수
27
닫기
  • 수시모집원서 접수
28
닫기
  • 수시모집원서 접수
29
닫기
  • 지필고사 1차(3년)
30
닫기
  • 추석연휴
     
  • 중식
    • 찰흑미밥
    • 북어국5.6.13.
    • 영양갈비찜5.6.10.13.
    • 녹두전5.6.9.
    • 배추김치9.13.
    • 송편
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):983.3 Kcal 탄수화물(g) : 138.1 단백질(g) : 57.0 지방(g) : 22.6 비타민A(R.E) : 210.3 티아민(mg) : 1.2 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 17.8 칼슘(mg) : 274.5 철분(mg) : 5.2

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기